1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. リンゴドレッシングサラダのレシピ・作り方

リンゴドレッシングサラダ

10回 おいしい

さっぱりしたリンゴのドレッシングは、どんな素材とも相性バッチリ♪

リンゴドレッシングサラダ
かんたん
調理時間
196 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<リンゴドレッシング>

  リンゴ1/8個
  玉ネギ1/8個
  砂糖大さじ1/2
  小さじ1/2
  レモン汁大さじ1/2
  EVオリーブ油大さじ2
水菜1/2~1束
ツナ(缶)1/2缶

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    リンゴは皮を塩でこすり洗いして、芯を除き、玉ネギと共にひとくち大に切る。フードプロセッサーまたはミキサーに<リンゴドレッシング>の材料を入れて、かくはんする。

  2. 2

    水菜は根元を切り落として、長さ4cmに切る。オレンジパプリカは薄切りにする。一緒に水にさらす。

  3. 3

    水気をきった(2)に、汁気をきったツナをのせる。食べる直前に<リンゴドレッシング>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.