1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. サツマイモのソイミルクのレシピ・作り方

サツマイモのソイミルク

サツマイモの甘さによって砂糖の量は調節して下さいね。サツマイモをまるごと食べられる一品です!

サツマイモのソイミルク
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豆乳150ml
牛乳150ml
砂糖大さじ2~3
少々
きな粉適量

作り方

  1. 1

    サツマイモは端を少し切り落として皮ごと水洗いし、ぬれたままラップで包む。電子レンジで途中で向きを変えながら竹串がスッと刺さるくらいまで4~5分加熱し、熱いうちに皮をむく。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ミキサーにザク切りにしたサツマイモ、豆乳、牛乳を入れてなめらかに攪拌し、鍋に移す。

  3. 3

    砂糖、塩を加えて中火で温め、砂糖が煮溶けたら火を止めて器によそい、きな粉を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.