1. E・レシピ >
  2. ウナギ焼きそばのレシピ・作り方

ウナギ焼きそば

ウナギ焼きそば
お弁当
調理時間
428 Kcal
材料 ( 1 人分

中華麺(焼きそば用)1玉
大さじ1
ピーマン1/2個
ウズラの卵(水煮)2個
サラダ油大さじ1/2

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱して中華麺を炒め、少し焼き色がついたら酒を加え、ほぐすように炒める。

  2. 2

    幅1cmに切ったウナギ蒲焼き、細切りにしたピーマン、ウナギ蒲焼きのタレを加え、炒め合わせる。弁当箱に入れ、半分に切ったウズラの卵を添える。

このレシピのポイント・コツ

・汁気を飛ばすようにしっかりと炒めましょう。
・焼きそばの色が茶色いので、おかずは彩りよく仕上げましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.