1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「揚げサバの黒酢あんかけ」の献立 >
  4. アボカドの温泉卵のっけのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

アボカドの温泉卵のっけ

17回 おいしい

ワサビの量はお好みで調節して下さいね。

アボカドの温泉卵のっけ
献立
調理時間
214 Kcal
材料 ( 4 人分

温泉卵4個

<ワサビじょうゆ>

  しょうゆ大さじ2
  練りワサビ大さじ1
かつお節適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • アボカドは種に沿って、縦にクルッと1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえ付ける様にねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種だけきれいに取り、底を少し切って安定をよくする。

  • <ワサビじょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にアボカドを盛り、アボカドのくぼみに温泉卵をのせ、<ワサビじょうゆ>をかけてかつお節をのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.