1. E・レシピ >
  2. ズッキーニとハムの卵焼きのレシピ・作り方

ズッキーニとハムの卵焼き

ズッキーニとハムの卵焼き
お弁当
調理時間
135 Kcal
材料 ( 1 人分

1個
ハム1枚
粉チーズ小さじ1

作り方

  1. 1

    ズッキーニはヘタの部分を切り落とし、みじん切りにする。ハムもみじん切りにする。

  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、(1)と粉チーズ、塩コショウを加え、混ぜ合わせる。

  3. 3

    卵焼き器に分量外のサラダ油を熱し、(2)を流し入れて混ぜ、火が通ってきたら卵焼きの要領で巻いていく。焼き上がったら、食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.