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ほうれん草のゴマ和え

ほうれん草のゴマ和え
献立
調理時間
48 Kcal
材料 ( 4 人分

ミツバ1/2束

<合わせゴマダレ>

  白ゴマ大2~3
  小2
  砂糖小2
  しょうゆ小2

下準備

  • ほうれん草、ミツバは根元を切り落としてよく水洗いし、根元から熱湯に入れる。全体にしんなりすれば水に取り、粗熱が取れれば水気を軽く絞って3cmの長さに切る。

    冷蔵庫に残っている葉野菜があれば、お使い下さい。少量ずつ残っている場合はブレンドで!

  • 白ゴマはフライパンに入れて中火にかけ、焦がさないように時々ゆすりながら香ばしく炒り、すり鉢ですって他の材料と混ぜ合わせる。(市販のすりゴマを使ってもOK)

作り方

  1. 1

    <合わせゴマダレ>でほうれん草、ミツバを和え、器に盛る。

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