1. E・レシピ >
  2. ピーマンとベーコンの卵とじのレシピ・作り方

ピーマンとベーコンの卵とじ

ピーマンとベーコンの卵とじ
お弁当
調理時間
143 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ベーコン1/2枚
溶き卵1個分

<調味料>

  顆粒中華スープの素小さじ1/2
  塩コショウ少々
ゴマ油適量

作り方

  1. 1

    ピーマンは種を取り除いて細切りにし、ベーコンは幅1cmに切る。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、(1)を中火で炒め、しんなりしたら<調味料>の材料を加える。

  3. 3

    (2)に溶き卵を加え全体を大きく混ぜ、卵がかたまれば器に盛り、ヘタを取り除いたプチトマトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.