1. E・レシピ >
  2. 天津飯のレシピ・作り方

天津飯

天津飯
お弁当
調理時間
436 Kcal
材料 ( 1 人分

ご飯茶碗1杯分
1個
白ネギ1/8本
サラダ油適量

<あん>

  50ml
  顆粒スープの素小さじ1/4
  砂糖小さじ2
  小さじ1
  ケチャップ小さじ1
  小さじ1
  片栗粉小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    卵を溶き、手で裂いたカニ風味カマボコを縦半分に切り、さらに斜め薄切りにした白ネギを加えて混ぜる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を流し入れて大きく混ぜる。半熟になれば形を整え、ひっくり返して裏は軽く焼き、スープジャーに入れたご飯の上にのせる。

  3. 3

    鍋に<あん>の材料を入れて、よく混ぜながら中火で加熱する。沸騰したら(2)にかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.