E・レシピ > 特集 > トリッパのトマト煮込みのレシピ・作り方
トリッパのトマト煮込み
トリッパのトマト煮込み
特集
調理時間

下準備

  • トリッパはよく洗って、沸騰したたっぷりのお湯でローリエ、クローブ、黒粒コショウと共に煮る。

作り方

  1. 1

    トリッパに火が通ったら、ザルに上げて水気をきり、短冊に切る。

  2. 2

    玉ネギをみじん切りにし、オリーブ油を熱したフライパンに入れて半透明になるまで炒める。そこへ短冊に切ったトリッパと黒オリーブ、白ワインを加えて炒める。

  3. 3

    トマトピュレ、オレガノ、チリパウダーを加えて1時間半ほど弱火で煮て、塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・トリッパの臭みをなくしつつ柔らかく煮るためのキーポイントは下ゆでにあり!20~30分沸騰させたらゆでこぼすことを3回くらい繰り返すとおいしくできます。手間はかかるけど、後のおいしさに格段の差ができます。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.