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トリッパのトマト煮込み
トリッパのトマト煮込み

特集 ジャンル:和食 / 煮もの 種別:主菜

調理時間
-

材料 ( 2 人分

トリッパ400g
ローリエ3枚
クローブ10粒
オリーブ油大さじ2
玉ネギ中1個
ブラックオリーブ(種なし)・10粒
白ワイン200ml
オレガノ適量
塩コショウ適量

下準備

  • トリッパのトマト煮込みの下準備1

    トリッパはよく洗って、沸騰したたっぷりのお湯でローリエ、クローブ、黒粒コショウと共に煮る。

作り方

  1. トリッパのトマト煮込みの作り方1
    1

    トリッパに火が通ったら、ザルに上げて水気をきり、短冊に切る。

  2. トリッパのトマト煮込みの作り方2
    2

    玉ネギをみじん切りにし、オリーブ油を熱したフライパンに入れて半透明になるまで炒める。そこへ短冊に切ったトリッパと黒オリーブ、白ワインを加えて炒める。

  3. トリッパのトマト煮込みの作り方3
    3

    トマトピュレ、オレガノ、チリパウダーを加えて1時間半ほど弱火で煮て、塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

トリッパの臭みをなくしつつ柔らかく煮るためのキーポイントは下ゆでにあり!20~30分沸騰させたらゆでこぼすことを3回くらい繰り返すとおいしくできます。手間はかかるけど、後のおいしさに格段の差ができます。
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