E・レシピ > 特集 > トリッパのトマト煮込みのレシピ・作り方
トリッパのトマト煮込み

下準備

  • トリッパのトマト煮込みの下準備1

    トリッパはよく洗って、沸騰したたっぷりのお湯でローリエ、クローブ、黒粒コショウと共に煮る。

作り方

  1. トリッパのトマト煮込みの作り方1
    1

    トリッパに火が通ったら、ザルに上げて水気をきり、短冊に切る。

  2. トリッパのトマト煮込みの作り方2
    2

    玉ネギをみじん切りにし、オリーブ油を熱したフライパンに入れて半透明になるまで炒める。そこへ短冊に切ったトリッパと黒オリーブ、白ワインを加えて炒める。

  3. トリッパのトマト煮込みの作り方3
    3

    トマトピュレ、オレガノ、チリパウダーを加えて1時間半ほど弱火で煮て、塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

トリッパの臭みをなくしつつ柔らかく煮るためのキーポイントは下ゆでにあり!20~30分沸騰させたらゆでこぼすことを3回くらい繰り返すとおいしくできます。手間はかかるけど、後のおいしさに格段の差ができます。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    おすすめコンテンツ

    裏ワザレシピで恋愛バトル

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。
    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright c 1998-2014 KYOTO AMU All Rights Reserved.
    あなたもE・レシピを一緒に創りませんか?

    Copyright c 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.