1. E・レシピ >
  2. 長芋の肉巻きのレシピ・作り方

長芋の肉巻き

長芋の肉巻き
お弁当
調理時間
343 Kcal
材料 ( 1 人分

豚肉(薄切り)4枚
長芋4cm

<調味料>

  しょうゆ大さじ1/2
  大さじ1/2
  みりん大さじ1/2
  砂糖小さじ1/2
  コチュジャン小さじ1/2
白ゴマ適量
ゴマ油適量

作り方

  1. 1

    長芋は皮をむき、幅2cmの半月切りにして分量外の酢水にさらし、水気をきる。

  2. 2

    豚肉を広げ、長芋をのせて巻く。フライパンにゴマ油を中火で熱し、豚肉を並べて全体に焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    火を弱め、混ぜ合わせた<調味料>の材料を加えてからめながら焼き、火を止めて白ゴマを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.