1. E・レシピ >
  2. 卵包みチャーハンのレシピ・作り方

卵包みチャーハン

卵包みチャーハン
お弁当
調理時間
530 Kcal
材料 ( 1 人分

2個
  片栗粉小さじ1/4
サラダ油適量
ニラ3本
チャーハン(市販品)茶碗1杯分

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    卵は溶きほぐし、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。ニラはかたい部分を切り落とし、分量外の塩少々を加えた熱湯でサッとゆでて水に取る。

  2. 2

    フライパンを中火で熱して薄くサラダ油をひき、卵を3回に分けて流し、3枚分薄焼き卵を作る。

  3. 3

    (2)にチャーハンをのせて包み、ニラを巻いて結ぶ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.