1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 煮物 >
  4. カボチャとキャベツのサッパリ煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャとキャベツのサッパリ煮

13回 おいしい

素材の甘みが引き立つ、サッパリとした煮物です☆

カボチャとキャベツのサッパリ煮
かんたん
調理時間
98 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<調味料>

  麺つゆ(2倍濃縮)大さじ1~1.5
  大さじ1/2
  みりん大さじ1/2
  砂糖小さじ1/2
  顆粒だしの素少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取り、ひとくち大に切る。キャベツは芯を取り除いてザク切りにする。

  2. 2

    鍋にカボチャ、分量外の水をカボチャの高さ半分くらいまで入れ、<調味料>の材料を加えて中火にかける。

  3. 3

    煮たったら火を弱め、落とし蓋をしてさらに4分加熱する。キャベツを加えて落とし蓋をし、カボチャが柔らかくなるまで煮る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数136

山口 祐未
レシピ制作 山口 祐未

料理家
農業に携わった経験を活かし、食の大切さを料理を作ることで伝えている。旬の食材を使った料理教室も開催。

山口 祐未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.