1. E・レシピ >
  2. 大葉チーズ入りサーモンのレシピ・作り方

大葉チーズ入りサーモン

大葉チーズ入りサーモン
お弁当
調理時間
334 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

生鮭1切れ
  塩コショウ適量
大葉1枚
スライスチーズ(溶けるタイプ)1枚
小麦粉適量
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    生鮭に塩コショウをし、中央に切り込みを入れる。大葉は軸を切り落とす。

  2. 2

    生鮭の汁気を拭き取り、切り込みに大葉、スライスチーズを半分に折ってはさむ。小麦粉をまぶす。

  3. 3

    フライパンにバター、サラダ油を中火で熱し、バターが溶けたら、(2)を両面色よく焼く。サラダ菜を敷いてお弁当箱に詰め、プチトマトを添える。

    火が通りにくい場合は蓋をしてください。

リストに追加ファンになる

現在のファン数95

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.