1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. インゲンのうらのり巻きのレシピ・作り方

インゲンのうらのり巻き

クリームチーズとご飯の相性がいいことに驚き!サヤインゲンの緑色と、チーズの白色のコントラストがきれいな巻き寿司です。

インゲンのうらのり巻き
かんたん
調理時間
243 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ご飯茶碗1杯分
クリームチーズ(ポーションタイプ)2~3個
白ゴマ適量
練りワサビ(お好みで)少々

作り方

  1. 1

    サヤインゲンを熱湯でサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。クリームチーズはサヤインゲンと同じくらいの太さに切る。

  2. 2

    焼きのりの上にご飯を広げて白ゴマを散らし、ラップを全体にのせて、ひっくり返す。

  3. 3

    1のサヤインゲン、クリームチーズを並べて置き、お好みで練りワサビをチーズに薄く塗り、巻いていく。

  4. 4

    ラップで形を整えてひとくち大に切り、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.