1. E・レシピ >
  2. ツナと玉ネギのチヂミのレシピ・作り方

ツナと玉ネギのチヂミ

ツナと玉ネギのチヂミ
お弁当
調理時間
421 Kcal
材料 ( 1 人分

ツナ(缶)80g
玉ネギ1/4個
小麦粉大さじ1
米粉大さじ1

<調味料>

  白ゴマ小さじ1
  砂糖少々
  少々
しょうゆ小さじ1
ゴマ油大さじ1

作り方

  1. 1

    ツナは汁気をきる。玉ネギは縦幅5mmに切る。ボウルに玉ネギ、小麦粉、米粉を入れて混ぜ、ツナと<調味料>の材料も加えてよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、(1)を全体に広げ、中火で両面焼く。しょうゆをぬり、粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.