1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. タラコミルク煮ライスのレシピ・作り方

タラコミルク煮ライス

これも春らしい色合い♪ほぐしたタラコを具に、牛乳と生クリームで作る、洋風おかゆって感じです。ほんわり優しい味で体も心もあったまります。

タラコミルク煮ライス
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ご飯2皿分

<タラコミルクスープ>

  タラコ1腹
  大さじ1
  牛乳200ml
  生クリーム200ml
  100ml
  顆粒スープの素小さじ1
大葉4枚
刻みのり適量
少々

作り方

  1. 1

    <タラコミルクスープ>のタラコは切り込みを入れて中身をこそげ出す。他の材料と共にフライパンに入れて弱火にかけて混ぜ、沸騰しないように温める。

  2. 2

    ご飯を加え、木べらで大きく混ぜ合わせて、全体が温まれば味をみて、味が薄ければ塩を加えて整える。

  3. 3

    器に盛り、刻んだ大葉、刻みのりを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.