1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. アスパラガスの牛肉巻きのレシピ・作り方

アスパラガスの牛肉巻き

しゃきしゃき美味しいアスパラガスを牛肉で巻いちゃいました。ソース風味で。

アスパラガスの牛肉巻き
特集
調理時間
205 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

少々
牛肉(薄切り)4枚
薄力粉小2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    グリーンアスパラは根元を少し切り落とし、ピーラー等でハカマごと皮をむき、半分の長さに切る。塩少々を入れた熱湯でゆでてすぐに水に取り、粗熱が取れれば、水気をきる。

  2. 2

    まな板に半分の長さに切った肉を広げ、塩コショウをして薄く薄力粉を振る。グリーンアスパラを芯にしてクルクルと巻き、薄力粉をまぶす。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、牛肉ロールを転がしながら表面に焼き色がつくまで焼き、ウスターソースを加え、全体にからめるように炒めあわせる。器にラディッシュと共に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・いつもはしょうゆ風味ですが、今日はウスターソースで味付け。甘辛くて美味しい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.