1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. クルミクイニーアマンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

クルミクイニーアマン

13回 おいしい

パン屋さんで人気のクイニーアマン。パイシートを使えばあっという間にサックサクに焼き上がります。振り掛けたグラニュー糖がカラメル状になっておいしい!

クルミクイニーアマン
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 5 〜 6 個分

グラニュー糖大さじ4
少々

作り方

  1. 1

    オーブンは200℃、15分に予熱セットする。クルミは粗く刻み、冷凍パイシートは室温で少し柔らかくして粗く刻む。

  2. 2

    刻んだクルミと冷凍パイシート、グラニュー糖大2、シナモンパウダー、塩を混ぜ合わせる。

  3. 3

    小さめのアルミカップか紙カップに2を入れ、指で軽く押して詰める。残りのグラニュー糖大2を振り掛けて、200℃に予熱したオーブンで13~15分焼き、粗熱が取れば網などにのせて完全に冷ます。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.