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太鼓判 10+ おいしい!

サワラのアクアパッツァ

11回 おいしい

殻付きのハマグリで見た目も豪華。簡単なのに、とても華やかな一品です。

サワラのアクアパッツァ
かんたん
調理時間
361 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

サワラ(切り身)2切れ
  適量
ハマグリ1パック
トマト1個
ニンニク(みじん切り)1片分
オリーブ油大さじ1
大さじ3
大さじ3
適量
イタリアンパセリ(刻み)適量
バゲット(スライス)4枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    サワラはひとくち大に切り、塩をまぶして10分置き、水気を拭き取る。ハマグリは殻と殻をこすり合わせるように水洗いする。トマトはヘタをくり抜き、ザク切りにする。バゲットはトーストする。

  2. 2

    フライパンにニンニク、オリーブ油を入れて中火で熱し、香りがたったらトマトを加えて炒める。

  3. 3

    サワラ、ハマグリ、酒、水を加えてフライパンに蓋をし、貝が開いてサワラに火が通ったら塩で味を調え、器に盛る。イタリアンパセリを散らし、バゲットを添える。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

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料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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