1. E・レシピ >
  2. エノキ入り卵焼きのレシピ・作り方

エノキ入り卵焼き

エノキ入り卵焼き
お弁当
調理時間
121 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

エノキ1/4袋
1個
少々
だし汁小さじ1  作り方 >>
砂糖小さじ1
しょうゆ少々
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    エノキは石づきを切り落とし、長さ1cmに切る。ボウルに卵を溶きほぐし、サラダ油以外の材料を入れて混ぜ合わせる。

  2. 2

    卵焼き器を中火で熱し、サラダ油をひく。(1)の卵液の1/2量を流し入れ、巻く様に手前に寄せる。

  3. 3

    空いた所にサラダ油をひいて残りの卵液を流し入れて巻く。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.