1. E・レシピ >
  2. 豚しゃぶのゴマ酢ダレのレシピ・作り方

豚しゃぶのゴマ酢ダレ

豚しゃぶのゴマ酢ダレ
お弁当
調理時間
252 Kcal
材料 ( 1 人分

豚肉(しゃぶしゃぶ用)50~60g
  大さじ1/2

<ゴマダレ>

  練り白ゴマ大さじ1
  しょうゆ小さじ1
  砂糖大さじ1/2
  大さじ1/2
  すり白ゴマ小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 茹でる
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    サヤインゲンは両端を少し切り落とす。ボウルで<ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    鍋に湯を沸かし、サヤインゲンをゆでてザルに上げる。同じ湯に酒を加えて火を弱め、豚肉を広げ入れて火を通し、ザルに上げて水気をきる。

  3. 3

    サヤインゲンと豚肉は長さ3cmに切り、<ゴマダレ>で和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.