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スパイシータンドリーチキン

スパイスたっぷりの漬けダレに漬けた鶏むね肉は本格的な味!

スパイシータンドリーチキン
献立
調理時間
472 Kcal
材料 ( 2 人分

鶏むね肉1.5~2枚
  小さじ1/2
  レモン汁大さじ1/2
  サラダ油少々
キュウリ1/4本
レモン1/4~1/2個

<漬けダレ>

  カレー粉大さじ1.5
  ニンニク(すりおろし)1/2片分
  ショウガ(すりおろし)1/2片分
  玉ネギ(すりおろし)1/3個分
  ケチャップ大さじ1.5
  粉パプリカ小さじ1.5
  クミンシード少々
  粉ターメリック小さじ2/3
  チリソース小さじ1.5

下準備

  • 鶏むね肉は1枚を2~3等分に切り、身の厚い部分に切り込みを入れ、塩、レモン汁をからめて10分位なじませる。混ぜ合わせた<漬けダレ>の材料に漬け込み、半日以上置く。(ヒント)調理時間に漬け込む時間は含みません。

  • キュウリは斜め薄切りにする。

  • レモンは2~4等分に切る。

  • オーブンを220℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    焼き網にサラダ油を薄くぬり、鶏むね肉の<漬けダレ>を軽く落として並べ、表面に少し焦げ色がつく位まで220℃に予熱しておいたオーブンで25~35分焼く。

  2. 2

    器に(1)とキュウリ、プチトマト、レモンを盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

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