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プルコギ釜玉うどん

10回 おいしい

韓国料理の甘辛い味付けが人気のプルコギをうどんと合わせて。スタミナがつく男性が喜ぶ一品です。

プルコギ釜玉うどん
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

うどん(冷凍)2玉
牛肉(細切れ)150g

<下味>

  ニンニク(すりおろし)少々
  砂糖小さじ1.5
  しょうゆ大さじ1
コチュジャン大さじ1
玉ネギ1/2個
ニラ1/2束
ゴマ油小さじ2
卵黄2個分
白ゴマ少々

下準備

  • うどんは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで3分加熱し、器に盛る。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 牛肉は<下味>の材料をもみ込む。

  • 玉ネギは縦に幅5mmに切る。

  • ニラは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • 赤ピーマンはヘタと種を取り、縦細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、牛肉を炒めて色が変わったら玉ネギ、ニラ、赤ピーマンを加えて炒める。

  2. 2

    玉ネギがしんなりしたら、うどんを盛った器にのせ、白ゴマを振って卵黄をのせる。

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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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