1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビのフレークフライ」の献立 >
  4. 梅ジャコダレの冷奴のレシピ・作り方

梅ジャコダレの冷奴

梅ジャコダレの冷奴
献立
調理時間
81 Kcal
材料 ( 4 人分

<梅ジャコダレ>

  梅干し3~4個
  大さじ1
  みりん大さじ1
  チリメンジャコ大さじ4
刻みネギ大さじ4

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いし4つに切る。

作り方

  1. 1

    <梅ジャコダレ>を作る。梅干しは種を取り出し、包丁でたたいてペースト状にして、他の材料と混ぜ合わせる。

  2. 2

    豆腐に(1)を掛け、刻みネギをのせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.