1. E・レシピ >
  2. キャベツとコーンのマスタード蒸しのレシピ・作り方

キャベツとコーンのマスタード蒸し

キャベツとコーンのマスタード蒸し
お弁当
調理時間
57 Kcal
材料 ( 1 人分

キャベツ1/2枚
水煮コーン(缶)小さじ1

<調味料>

  練りからし小さじ1/5
  小さじ1/2
  砂糖少々
  塩コショウ適量
  サラダ油小さじ1

作り方

  1. 1

    <調味料>の材料の練りからしを酢で溶き、さらに他の材料とよく混ぜる。キャベツは芯の部分は薄く切り、3~4cm角に切る。水煮コーンは水気をきる。

  2. 2

    耐熱容器に(1)を全て入れ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。熱いうちに全体をよく混ぜ合わせ、そのまま冷まして味を馴染ませる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・アルミカップなどの容器に入れて弁当箱につめましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.