1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. 梨のバルサミコソースがけのレシピ・作り方

梨のバルサミコソースがけ

バルサミコソースは温かいままでも、冷ましてからでもお好みでどうぞ。

梨のバルサミコソースがけ
かんたん
調理時間
79 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

1個
砂糖大さじ1/2~1

作り方

  1. 1

    梨は芯を取って皮をむき、8等分のくし切りにする。

  2. 2

    バルサミコ酢、赤ワイン、砂糖を鍋に入れて火にかけ、2/3量になるまで煮詰める。

  3. 3

    器に梨を盛り、(2)をかける。(ヒント)バルサミコソースは温かいままでも、冷ましてからでもお好みで。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.