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  3. 小松菜とカボチャのミルク煮のレシピ・作り方

小松菜とカボチャのミルク煮

ミルク煮は、緑黄色野菜をたっぷりと使って彩り鮮やかな一品に。アレンジのパンケーキは、たんぱく質もビタミンも取れておやつにもぴったり!

小松菜とカボチャのミルク煮
離乳食
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

牛乳(または調整したミルク)50ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
離乳食 / 完了期
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    小松菜は柔らかくゆでて水に取って小さく切り、カボチャ、ニンジンは柔らかくゆでて1cm角に切る。

  2. 2

    鍋に(1)と牛乳、または調整したミルクを入れてひと煮たちさせる。

このレシピのポイント・コツ

小松菜とカボチャのミルク煮のポイント・コツ1 小松菜とカボチャのミルク煮のポイント・コツ
・【アレンジ・緑黄色野菜のパンケーキ(1人分)】<材料>小松菜とカボチャのミルク煮・50g/ホットケーキミックス・50g/牛乳・少々/卵・少々<作り方>1. ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵を入れ、適度なかたさになるように調節して混ぜる。2. 小松菜とカボチャのミルク煮を加えて混ぜ合わせ、フライパンで小さめに焼く。
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河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

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