1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カツオの手こね寿司」の献立 >
  4. ゆで黒豆の甘煮のレシピ・作り方

ゆで黒豆の甘煮

ゆで黒豆の甘煮
献立
調理時間
135 Kcal
材料 ( 4 人分

<煮汁>

  大さじ4
  みりん大さじ2
  砂糖大さじ2
  黒砂糖大さじ2
  少々
  しょうゆ小さじ1
  200ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 黒豆はボウルにあけ、ほぐしておく。

  • まるコンニャクはたっぷりの水と小鍋に入れ、強火にかけて煮立ったら1分ゆでてザルに上げる。

作り方

  1. 1

    鍋に<煮汁>を入れて強火にかけ、煮立ったら黒豆を加え、再び煮立ったら、吹きこぼれない火加減で、煮汁が半量になるまで煮る。

  2. 2

    まるコンニャクを加え、時々鍋をあおりながら煮汁が少なくなるまで煮る。

関連キーワードからレシピを探す

「黒豆の水煮」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.