1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ピリ辛イカ大根」の献立 >
  4. コンニャク牛ロールのレシピ・作り方

コンニャク牛ロール

コンニャク牛ロール
献立
調理時間
85 Kcal
材料 ( 4 人分

牛肉(薄切り)4枚

<コンニャクの下味>

  砂糖小1/2
  しょうゆ小1/2

<調味料>

  砂糖小2
  しょうゆ小2
小麦粉小2
レタスまたは サニーレタス1/4個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 板コンニャクは浅く格子に切り込みを入れて8等分に切る。熱湯に通して臭みをぬき、水気をきって<コンニャクの下味>をからめる。

  • 牛薄切り肉は、半分の長さに切る。

  • プチトマトは水洗いし、レタスはせん切りにして水洗いし水気をき

作り方

  1. 1

    牛肉を広げ、茶こし等で薄く小麦粉を振り掛け、コンニャクを巻き、残った小麦粉をまぶす。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、1の巻き終わりを下にして並べ、全体に焼き色をつける。

  3. 3

    <調味料>を加え、からめるように転がしながら照り焼きにする。器にレタスを敷き、コンニャク牛ロールをのせ、好みで七味唐辛子を振り掛け、プチトマトを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.