1. E・レシピ >
  2. エビのカレーピカタのレシピ・作り方

エビのカレーピカタ

エビのカレーピカタ
お弁当
調理時間
168 Kcal
材料 ( 1 人分

エビ3~4尾

<下味>

  塩コショウ少々
  カレー粉小さじ1/2
  ニンニク(おろし)少々

<卵液>

  溶き卵1/2個分
  粉チーズ小さじ1
  少々
サラダ油小さじ2

作り方

  1. 1

    エビは殻と背ワタを取り除いて水洗いし、水気を拭き取って<下味>の材料をまぶす。<卵液>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、(1)のエビを<卵液>にくぐらせて並べ入れる。焼き色がついたら返して両面を焼き、冷ます。お好みで分量外のケチャップをつけていただく。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・ケチャップは別の容器に詰めてもOKです。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.