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太鼓判 10+ おいしい!

ジューシーチキンカツ丼

17回 おいしい

低温の揚げ油でじっくり揚げた鶏もも肉は、衣までおいしい! 食べごたえがあります。

ジューシーチキンカツ丼
献立
調理時間
767 Kcal
材料 ( 2 人分

ご飯(炊きたて)丼2杯分
鶏もも肉(小)2枚

<下味>

  小さじ2
  塩コショウ少々
キャベツ1/8個

<衣>

  小麦粉大さじ1
  溶き卵1/2~1個分
  パン粉1カップ
揚げ油適量

下準備

  • 鶏もも肉は身の厚い部分に切り込みを入れ、<下味>の材料をからめる。

  • キャベツはせん切りにしてザルに入れ、熱湯をかけて水気をきる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉の水分をキッチンペーパーでおさえ、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

  2. 2

    170℃の揚げ油に(1)を入れ、キツネ色になるまで少し長めに揚げ、油をきる。

  3. 3

    ご飯をよそった器にキャベツをのせ、(2)のチキンカツを食べやすい大きさに切って並べ、トンカツソースをかける。

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