1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ニョッキグラタン」の献立 >
  4. ヒヨコ豆とナッツのサラダのレシピ・作り方

ヒヨコ豆とナッツのサラダ

10回 おいしい

ヒヨコ豆の大きさに合わせて切ったカボチャが食べやすい。ナッツの食感もGood!

ヒヨコ豆とナッツのサラダ
献立
調理時間
255 Kcal
材料 ( 2 人分

ヒヨコ豆(水煮)1缶(1缶110g入り)
カボチャ1/16個
カシューナッツ大さじ2~3

<ドレッシング>

  マヨネーズ大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • カボチャはヒヨコ豆の大きさに合わせて切り、耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • カシューナッツはザク切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルにヒヨコ豆、カボチャ、カシューナッツを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、イタリアンパセリを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.