1. E・レシピ >
  2. みかんゼリーのレシピ・作り方

みかんゼリー

みかんゼリー
お弁当
調理時間
73 Kcal
材料 ( 1 人分

100ml
粉寒天小さじ1/4
砂糖大さじ1
レモン汁小さじ1/2
みかん(缶)12個

作り方

  1. 1

    鍋に水と粉寒天を入れて弱火にかけ、混ぜながら一度沸騰させる。砂糖とレモン汁を加えて混ぜ、火を止める。

  2. 2

    水でぬらした型、または容器に汁気をきったみかんを入れ、(1)を流し入れる。冷蔵庫に入れて冷やしかためる。かたまったら食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.