1. E・レシピ >
  2. ピザ風ホットサンドのレシピ・作り方

ピザ風ホットサンド

ピザ風ホットサンド
お弁当
調理時間
403 Kcal
材料 ( 1 人分

食パン(8枚切り)2枚
ソーセージ1~2本
ゆで卵(固ゆで)1個
玉ネギ1/16個

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ソーセージは斜め切りにし、フライパンでサッと炒める。ゆで卵は幅5mmに切る。玉ネギは縦薄切りにする。

  2. 2

    食パンの片面にピザ用ソースをぬる。ホットサンド焼き器に、ピザ用ソースをぬった面を上にしてのせ、ソーセージ、ゆで卵、玉ネギ、ピザ用チーズの順に置き、ピザ用ソースをぬった面を下にしてサンドする。

  3. 3

    ホットサンド焼き器をコンロにのせ、弱めの中火で片面約2~3分ずつ焼く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.