1. E・レシピ >
  2. 白身魚の生ハム巻きのレシピ・作り方

白身魚の生ハム巻き

白身魚の生ハム巻き
お弁当
調理時間
223 Kcal
材料 ( 1 人分

白身魚1切れ
  小麦粉適量
生ハム1~2枚
白ワイン大さじ1
バジル(ドライ)小さじ1/2
レモン1/8個

作り方

  1. 1

    白身魚に粗びき黒コショウを振り、小麦粉を薄くまぶし、生ハムを巻く。

  2. 2

    バターを入れたフライパンを中火で熱し、バターが溶けだしたら、(1)を皮目から焼く。

  3. 3

    焼き色が付いたら裏返し、白ワインを加えてフライパンに蓋をして中まで火を通す。最後にバジルを振り、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・サラダ菜を下に敷くと彩りもきれいです。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.