1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「シンプル・トマトパスタ」の献立 >
  4. レタスと柿のサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

レタスと柿のサラダ

12回 おいしい
レタスと柿のサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

レタス1/2個
(種なし)1個

<ドレッシング>

  オリーブ油適量
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • レタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとさせる。ザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • キュウリは両端を切り落とし、一口大の乱切りにする。

  • 柿は縦4つに切ってヘタを切り落とし、皮をむいてキュウリに合わせて切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にレタス、キュウリ、柿を盛り合わせ、<ドレッシング>をかけ、好みでコショウを振り掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.