1. E・レシピ >
  2. 上海風焼きそばのレシピ・作り方

上海風焼きそば

上海風焼きそば
お弁当
調理時間
379 Kcal
材料 ( 1 人分

中華麺(焼きそば用)1/2玉
  ゴマ油小さじ1/2
  しょうゆ小さじ1/2
  小さじ1
ニラ1/3束
白ネギ1/6本
ゴマ油小さじ1/2

作り方

  1. 1

    中華麺にゴマ油、しょうゆをからめておく。シーフードミックスに酒をからめておく。ニラは長さ4cmに切る。赤ピーマンは種とヘタを取り除いてせん切りにし、白ネギは斜め薄切りにする。

  2. 2

    フライパンを中火で熱し、中華麺を入れてほぐしながら2分ほど炒め、いったん取り出す。

  3. 3

    ゴマ油を加え、シーフードミックス、赤ピーマン、白ネギを炒める。シーフードミックスの色が変わったら、ニラを加え、サッと炒めたら(2)を加え、オイスターソースを加えて全体にからめる。火を止めて、分量外のゴマ油をたらす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.