1. E・レシピ >
  2. サバの竜田揚げのレシピ・作り方

サバの竜田揚げ

サバの竜田揚げ
お弁当
調理時間
248 Kcal
材料 ( 1 人分

サバ(切り身)1切れ

<調味料>

  しょうゆ小さじ2
  小さじ1
  ショウガ汁小さじ1/2
片栗粉適量
サラダ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    サバはひとくち大の削ぎ切りにし、<調味料>の材料に10分程度漬ける。

  2. 2

    (1)のサバの汁気を拭き取り、片栗粉を薄く振る。

  3. 3

    フライパンに2cm程度の油を入れ、170℃でカリッと揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.