1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カキの香り天ぷら」の献立 >
  4. キャベツのタラマヨ和えのレシピ・作り方

キャベツのタラマヨ和え

キャベツのタラマヨ和え
献立
調理時間
148 Kcal
材料 ( 4 人分

キャベツ1/4個
ニンジン1/4本
  (ゆでる用)少々
玉ネギ1/2個
  小さじ2
貝われ菜1パック

<マヨタラコソース>

    タラコ1腹
    マヨネーズ大さじ2
    プレーンヨーグルト大さじ2
    練りからし小さじ1
    長芋3㎝
    薄口しょうゆ小さじ1杯弱

下準備

  • キャベツは2cm角に切る

  • ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにする。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • カニカマは半分に切り、ほぐして酒を振り掛ける。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、3等分の長さに切る。

  • <タラマヨソース>の長芋は皮をむいてすりおろし、タラコは包丁で切り込みを入れて中身を出し、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    キャベツ、ニンジンを塩少々を入れた熱湯でサッとゆで、水気を切って、熱いうちに<マヨタラコソース>と混ぜ合わせる。

  2. 2

    玉ネギ、カニカマ、貝われ菜も加えて混ぜ合わせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.