1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. スパイシーサラダのレシピ・作り方

スパイシーサラダ

シナモンをきかせたちょっぴりスパイシーなサラダ。

スパイシーサラダ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

レタス1/4個
トマト1個
アボカド1/2個
キュウリ1/2本

<ドレッシング>

  フレンチドレッシング(市販品)大さじ2
  レモン汁1/2個分
  タバスコ少々
シナモン少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    レタスは手でちぎって冷水に放ち、水気をきってビニール袋などに入れて食べる直前まで冷やしておく。トマトは水洗いしヘタをくり抜き、粗いみじん切りにする。アボカドは皮を取り、小さめのひとくち大に切る。キュウリはひとくち大の乱切りにする。<ドレッシング>の材料をボウルに合わせトマト、アボカドを混ぜ合わせる。食べる直前まで冷やしておく。

  2. 2

    器にレタス、キュウリを入れて、1の合わせたトマトを盛り、シナモンパウダー、塩コショウを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数326

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.