酒で蒸してから焼くのがなるほどでした。安いうなぎでしたが、泥臭くなくて、ふっくらしておいしかったです。薬味もいろいろ楽しめましたが、私はわさびが意外と合うなぁと思い、気に入りました。
絶品 100+ おいしい!
ひと手間でおいしい!ウナギのひつまぶし
名古屋名物ひつまぶしをおうちで。ウナギを酒蒸ししてから焼くのでふっくら柔らか!
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このレシピのポイント・コツ
・お米の洗い方。ボウルにお米を計量し、たっぷりの水を入れ、混ぜずにすぐに水を流します。ひたひたまで水を入れて両手でお米をすくい取り、すり合わせるように軽くお米とお米を何回かこすります。にごった水を流し、蛇口から水を勢いよく加え、白濁しなくなるまでこれを何度か繰り返してザルに上げます。お米は、最初に入れる水を最も吸収しやすいので、より良質な水を使う事をおすすめします。
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photographs/naomi ota|cooking/kazuyo nakajima
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