1. E・レシピ >
  2. コロッケサンドのレシピ・作り方

コロッケサンド

コロッケサンド
お弁当
調理時間
687 Kcal
材料 ( 1 人分

コロッケ(冷凍食品)2~4個
食パン(8枚切り)2~4枚
キャベツ1/16~1/8個
  少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    コロッケは袋の表示通りに解凍し、お好み焼きソースをからめる。キャベツはせん切りにして塩でもみ、しんなりしたら水気を絞る。

  2. 2

    食パンはトースターで軽く焼き、練りからし、マヨネーズを片面にぬる。キャベツを半量ずつしき、(1)のコロッケを2個ずつのせ、サンドする。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

「コロッケ」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.