1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「コンニャク入り!?和風ステーキ」の献立 >
  4. カボチャのオーブン焼きのレシピ・作り方

カボチャのオーブン焼き

オーブンにお任せの焼きカボチャ。マヨネーズがよく合います。

カボチャのオーブン焼き
献立
調理時間
233 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カボチャ1/8個
  塩コショウ少々
マヨネーズ大さじ1.5~2
パン粉大さじ1~1.5
オリーブ油大さじ1

下準備

  • カボチャは種を取って皮を所々削ぎ落とし、4~6枚に切る。

  • オーブンを250℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    耐熱容器、または天板にオリーブ油をぬり、カボチャを並べ入れて塩コショウをする。

  2. 2

    マヨネーズ、パン粉をかけ、250℃に予熱しておいたオーブンで10~12分焼く。

    焦げそうになったらアルミホイルをかけて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1023

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.