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  4. アジとたっぷり野菜のマリネのレシピ・作り方

アジとたっぷり野菜のマリネ

彩りきれいな野菜も同時に摂れる栄養満点マリネ。翌日に食べてもGOOD!

アジとたっぷり野菜のマリネ
献立
調理時間
417 Kcal
材料 ( 2 人分

アジ(3枚おろし)2尾
  塩コショウ少々
  小麦粉大さじ1
新玉ネギ1/2個
セロリ1/4本
揚げ油適量

<マリネ液>

  白ワイン80ml
  砂糖小さじ1.5
  レモン汁大さじ1
  小さじ1
  しょうゆ小さじ1.5
  コショウ小さじ1/3
  粒マスタード小さじ2
  EVオリーブ油大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • アジは小骨を抜き取り、食べやすい大きさに切る。

  • 新玉ネギは縦薄切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにする。

  • 黄パプリカはヘタと種を取り、横薄切りにする。

  • セロリは筋を引き、薄切りにする。

  • バットに<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    アジは両面に塩コショウをし、小麦粉を薄くからめる。切った野菜は水洗いし、しっかり水気をきる。<マリネ液>のバットに野菜を漬け、時々上下を返す。

  2. 2

    フライパンに揚げ油を2cm位入れて強火にかけ、170℃くらい(菜ばしをぬれ布巾で拭き、油に入れると菜ばしから泡が出てくる状態)になったら、(1)のアジを入れてカリッと揚げる。

  3. 3

    (1)の<マリネ液>のバットに、(2)のアジを入れて漬ける。味がなじんだら、器に盛る。

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