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クレソンとシメジの煮物

クレソンとシメジの煮物
献立
調理時間
88 Kcal
材料 ( 4 人分

クレソン1.5~2束
シメジ1パック
豆苗1/2パック
太モヤシ1/2袋
豚肉(薄切り)40g

<合わせ煮汁>

  だし汁400ml  作り方 >>
  大さじ2
  みりん大さじ2
  薄口しょうゆ大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • クレソンはサッと水洗いしてザク切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • 豆苗はサッと水洗いして根元を切り落とし、3~4等分の長さに切る。

  • 太モヤシは根を取り、たっぷりの水につけてパリッとさせる。

  • 豚薄切り肉は1cm幅に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に熱湯を沸かし、クレソン、シメジ、豆苗、水切りした太モヤシを加え、サッとゆでザルに上げる。

  2. 2

    鍋に<合わせ煮汁>を入れ、強火にかける。煮立てば、豚肉、ゆでた野菜を加え、再び煮立てば火を止め、器に盛る。

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