1. E・レシピ >
  2. 鮭と大葉の桜餅風おむすびのレシピ・作り方

鮭と大葉の桜餅風おむすび

鮭と大葉の桜餅風おむすび
お弁当
調理時間
456 Kcal
材料 ( 1 人分

ご飯茶碗1.5杯分
  サケフレーク大さじ1~1.5
  白ゴマ適量
大葉2枚
桜でんぶ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ご飯にサケフレーク、白ゴマを混ぜ合わせる。2等分にしてラップで俵型に握り、大葉を巻きつけてさらに軽く握る。

  2. 2

    桜でんぶを上に散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.