1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 夏バテ対策!簡単丼ぶりレシピ >
  4. キノコナムルの韓国丼のレシピ・作り方

キノコナムルの韓国丼

キノコはレンジで加熱するので、鍋やフライパンは使いません。ピリ辛キムチでご飯がすすみますよ。

キノコナムルの韓国丼
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

シメジ1パック
エノキ1袋

<ナムルダレ>

  小さじ1/4
  しょうゆ小さじ1/2
  オイスターソース小さじ1/2
  ゴマ油小さじ1
韓国のり適量
白ゴマ適量
ご飯(炊きたて)丼2杯分

下準備

  • シメジは石づきを切り落として小房に分ける。

  • エノキは石づきを切り落として長さを3等分に切り、根元は食べやすい大きさに分ける。

作り方

  1. 1

    シメジとエノキを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで3分加熱し、余分な水分は捨てる。

  2. 2

    ボウルに<ナムルダレ>の材料を入れて混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。

  3. 3

    丼にご飯をよそい、(2)をのせて真ん中に白菜キムチをのせ、手でちぎった韓国のりと白ゴマを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数218

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.