1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. お家で簡単、あったか韓国料理 >
  4. 甘辛豚すき焼きのレシピ・作り方

甘辛豚すき焼き

体温まる韓国風豚すき焼きです。ご飯にかけていただいたり、トッポギやうどんを一緒に煮込んでも美味しいですよ。

甘辛豚すき焼き
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(こま切れ)200g
白ネギ1本
シメジ1パック
  春菊(菊菜)1/2袋

<合わせスープ>

  コチュジャン大さじ2
  甜麺醤大さじ1
  しょうゆ大さじ4
  みりん大さじ3
  砂糖大さじ2
  100ml
  ニンニク(すりおろし)1片分
  ショウガ(すりおろし)1片分
サラダ油大さじ1
すり白ゴマ大さじ2
粉唐辛子適量

下準備

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。

  • 春菊は長さ4cmに切る。

  • 焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • <合わせスープ>の材料を混ぜておく。

作り方

  1. 1

    すき焼き鍋にサラダ油を熱し、豚肉、白ネギ、シメジを炒め合わせる。豚肉に火が通ったら<合わせスープ>と焼き豆腐を加える。

    すき焼き鍋の代わりに、煮込み鍋を使ってもOKです。

  2. 2

    野菜に柔らかく火が通ったら春菊を加え、しんなりしたら器によそい、すり白ゴマをかける。お好みで粉辛子を振っていただく。

    うどんも一緒に加えて煮込んだり、最後に残ったスープにご飯を入れておじやにしても美味しいです。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.