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大豆とチョリソーのパスタ

大豆はつぶす事でパスタとからみやすくなります。チョリソーが味のアクセント。

大豆とチョリソーのパスタ
かんたん
調理時間
618 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

チョリソー2~3本
ニンニク(みじん切り)1片分
  16g
オリーブ油大さじ1

下準備

  • 水煮大豆はサッと水洗いし、ザルに上げておく。

  • チョリソーは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。ゆで汁は残しておいて下さい。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、チョリソーを入れて弱火で熱し、ニンニクの香りがたったら、水煮大豆、顆粒スープの素、(1)のゆで汁大さじ8~10を加えて、水煮大豆をつぶしながら炒める。

  3. 3

    (1)のスパゲティー、ドライパセリを加えて全体にからめ、塩コショウで味を調えて器に盛る。

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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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