1. E・レシピ >
  2. ベーコンエッグサンドイッチとバナナロールのレシピ・作り方

ベーコンエッグサンドイッチとバナナロール

ベーコンエッグサンドイッチとバナナロール
お弁当
調理時間
811 Kcal
材料 ( 1 人分

食パン(サンドイッチ用)5枚
2個
バナナ1/4本
ジャム(お好みのもの)適量
バター適量
ケチャップ大さじ2
サラダ油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    食パンにバターをぬる。バナナはスティック状に切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、卵を1個ずつ割り入れて目玉焼きを焼き、大体火が通ってきたら、裏返して焼く。両面を焼いて黄身が流れ出なくなったら、お皿に取り出す。

  3. 3

    続いて(2)のフライパンで、長さを半分に切ったベーコンを焼く。

  4. 4

    (1)の食パン4枚にはマスタードをぬり、(2)をのせ、ケチャップをぬる。その上に(3)、スライスチーズをのせ、さらにその上からパンを重ねる。同様にもう1組作り、オーブントースターで軽く焼く。

  5. 5

    ラップの上に残り一枚の食パンをのせ、ジャムをぬって(1)のバナナをのせ、ラップごと棒状に巻く。両端をねじって止め、斜め半分に切る。

このレシピのポイント・コツ

・サンドイッチはお弁当箱の大きさに合わせて切って下さい。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.