愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ベーコンエッグサンドイッチとバナナロール

材料  ( 1 人分

食パン

(サンドイッチ用)5枚

2個

バナナ

1/4本

ジャム

(お好みのもの)適量

バター

適量

ケチャップ

大さじ2

ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食
公開日:
2010/10/31
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    食パンにバターをぬる。バナナはスティック状に切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、卵を1個ずつ割り入れて目玉焼きを焼き、大体火が通ってきたら、裏返して焼く。両面を焼いて黄身が流れ出なくなったら、お皿に取り出す。

  3. 3

    続いて(2)のフライパンで、長さを半分に切ったベーコンを焼く。

  4. 4

    (1)の食パン4枚にはマスタードをぬり、(2)をのせ、ケチャップをぬる。その上に(3)、スライスチーズをのせ、さらにその上からパンを重ねる。同様にもう1組作り、オーブントースターで軽く焼く。

  5. 5

    ラップの上に残り一枚の食パンをのせ、ジャムをぬって(1)のバナナをのせ、ラップごと棒状に巻く。両端をねじって止め、斜め半分に切る。

このレシピのポイント・コツ

・サンドイッチはお弁当箱の大きさに合わせて切って下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ